Это овсяное печенье готовится очень быстро и получается необычайно вкусным и ароматным, мягким и полезным. Оно отлично подойдет для семейного чаепития или для того, чтобы перекусить между основными приемами пищи.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – ½ стакана;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- пшеничная мука – 1 ст. л.;
- геркулес – 2 стакана.
Способ приготовления:
- Размягченное сливочное масло растираем с сахаром добела, постепенно добавляя яйца. Когда сахар полностью растворится, добавляем смешанные с мукой овсяные хлопья и все перемешиваем.
- Готовое тесто набираем ложкой и с помощью другой ложки выкладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем 10 минут при температуре 180–200 градусов.
К чаю можно также быстро приготовить сметанное печенье всего из пяти простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Это домашнее печенье получается мягким и рассыпчатым.