Крупные шампиньоны хорошо фаршировать. Выбирайте свежие крепкие грибы с белыми пластинками. Из них можно приготовить отличную горячую закуску. Для этого понадобится брынза и несколько простых доступных ингредиентов. На то, чтобы сделать блюдо, уйдет не больше 30 минут.
Ингредиенты:
- крупные свежие шампиньоны – 400-450 г;
- брынза – 200 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- лук репчатый – 0,5-1 шт. (в зависимости от размера луковицы);
- зелень петрушки – 5-6 веточек;
- растительное масло для смазывания шампиньонов и обжаривания;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить фаршированные брынзой шампиньоны
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Шампиньоны помойте, обсушите. Выломайте ножки и очень мелко их нарежьте.
- Мелко нарежьте очищенный лук и петрушку. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Шляпки грибов натрите маслом, чтобы они выделяли меньше сока, посолите и поперчите. Выложите шляпки шампиньонов на пергамент для запекания в подготовленную форму и поставьте в духовку на 10 мин.
- Тем временем обжарьте на сковородке, постоянно помешивания, лук с ножками грибов, около 7-8 мин.
- Добавьте к обжарке раскрошенную брынзу, петрушку, перемешайте, снимите с огня.
- Поперчите по вкусу.
- Выньте грибы из духовки и нафаршируйте получившейся смесью.
- Поставьте фаршированные брынзой шампиньоны в духовку еще на 5-7 мин. Подавать на стол их лучше горячими.
Также можно нафаршировать шампиньоны ветчиной и сыром. Блюдо легко готовится, оно получится и вкусным, и сытным.