Мидии – это морские двустворчатые моллюски, богатые белком. Для приготовления блюда их можно использовать как очищенные, так и в раковинах. При желании пасту можно посыпать тертым пармезаном.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- сливки 10% – 200 мл;
- мидии – 150 г;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – 1 щепотка;
- чеснок – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления пасты с мидиями в сливочном соусе:
- Чеснок очистить, нарезать крупно.
- В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел.
- Обжарить чеснок до золотистого цвета, убрать.
- На сковороду выложить мидии, жарить на среднем огне около 3 мин.
- Добавить сливки и довести до кипения.
- Спагетти отварить в подсоленной воде до степени альденте («твердый при раскусывании»), откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Выложить спагетти на сковороду к мидиям, перемешать. Прогреть 1 мин. и убрать сковороду с огня.
- Разложить пасту с мидиями по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!