30 минут на кухне: паста с мидиями в сливочном соусе

Мидии – это морские двустворчатые моллюски, богатые белком. Для приготовления блюда их можно использовать как очищенные, так и в раковинах. При желании пасту можно посыпать тертым пармезаном.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • сливки 10% – 200 мл;
  • мидии – 150 г;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – 1 щепотка;
  • чеснок – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления пасты с мидиями в сливочном соусе:

  1. Чеснок очистить, нарезать крупно.
  2. В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел.
  3. Обжарить чеснок до золотистого цвета, убрать.
  4. На сковороду выложить мидии, жарить на среднем огне около 3 мин.
  5. Добавить сливки и довести до кипения.
  6. Спагетти отварить в подсоленной воде до степени альденте («твердый при раскусывании»), откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  7. Выложить спагетти на сковороду к мидиям, перемешать. Прогреть 1 мин. и убрать сковороду с огня.
  8. Разложить пасту с мидиями по тарелкам и подать к столу.
Читать также:
Как использовать хвою с елки в быту после Нового года: 4 оригинальных способа

Приятного аппетита!