30 минут на кухне: скумбрия в луковой шелухе

Если гости на подходе и вам нужно быстро приготовить закуску, воспользуйтесь рецептом скумбрии в луковой шелухе. Готовится блюдо за полчаса. Ингредиентов требуется немного, а вкус сочной скумбрии никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • размороженная скумбрия – 2 шт.;
  • соль – 4 ст. л.;
  • луковая шелуха – 1-2 горсти;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.

Способ приготовления скумбрии в луковой шелухе:

  1. Промойте луковую шелуху в воде. Переложите ее в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Добавьте соль и варите в течение двух-трех минут. Отвар должен стать темно-красного цвета.
  2. Отрежьте у скумбрии голову, плавники и хвост. Разрежьте брюшко по всей длине и удалите внутренности. Хорошо промойте рыбу и положите на бумажное полотенце.
  3. Порежьте рыбу на кусочки и опустите их в кипящую воду с луковой шелухой. Доведите до кипения и оставьте скумбрию вариться в течение трех минут.
  4. Положите рыбу на бумажное полотенце, уберите луковую шелуху и сбрызните лимонным соком. Выложите скумбрию на блюдо и украсьте кусочками нарезанного лимона и лука.
Читать также:
Когда гости на пороге: быстрый яблочный пирог

Ранее Profile.ru рассказывал, как потушить скумбрию в рассоле и запечь рыбу в духовке с сыром и помидорами. Блюда получаются сочные и вкусные.