Неудачное тесто для яблочного пирога может испортить всю выпечку. Сделать его сочным, нежным и таящим во рту поможет простой способ: благодаря легкой кулинарной уловке с добавлением сиропа пирог получится очень сочным, с приятным сливочным ароматом.
Ингредиенты для основы:
- мука – 250 г;
- сахар – 120 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- растительное масло – 110 мл;
- яйца – 2 шт;
- яблоки – 2 шт;
- корица – 1 ч. л.;
- сливочное масло для смазывания формы.
Ингредиенты для сиропа:
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- молоко – 100 мл.
Пошаговый рецепт:
- Смешиваем в глубокой миске муку, сахар и разрыхлитель. Разбиваем сюда же яйца и вливаем растительное масло.
- Миксером взбиваем массу до однородности.
- Яблоки чистим и нарезаем некрупными кусочками. Вводим их в тесто, добавляем корицу и перемешиваем.
- Перекладываем тесто в форму. Разравниваем и отправляем запекаться в заранее разогретую до 190°C духовку на 35 мин.
- Тем временем подготовим сироп. Это и будет ингредиентом, который сделает пирог сочным и нежным.
- В сотейнике разогреваем сливочное масло. Добавляем молоко и сахар.
- Постоянно помешивая доводим до полного растворения сахара. Снимаем с огня.
- Достаем пирог, прокалываем его шпажкой по всей поверхности. Заливаем пирог сиропом. Его должно быть немного, иначе пирог станет слишком мокрым.
- Дайте пирогу постоять 5 мин. и он готов к подаче.
Впрочем, есть и другой способ сделать яблочный пирог. Он занимает всего 30 мин. Пирог в этом варианте готовится прямо в сковороде.