При жарке котлеты часто теряют слишком большое количество сока из-за самой структуры фарша. Решить проблему можно просто – приготовить котлеты не используя мясорубку, взяв в основу куриную грудку. Они получатся внутри сочными и сохранят при этом аппетитную корочку.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- лук – 1 шт;
- хлеб – 1 ломтик;
- молоко – 100 мл;
- яйцо – 1 шт;
- соль – 1/2 ч. л.;
- перец – 1/3 ч. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- Промываем тщательно куриное филе. Режем его мелкими кубиками в глубокую миску.
- Измельчаем зеленый лук.
- Хлеб замачиваем в молоке на 5 мин.
- Затем достаем хлеб и аккуратно отжимаем.
- Перекладываем измельченный зеленый лук и хлеб в миску к куриному филе.
- Сюда же разбиваем яйцо, добавляем соль и черный перец.
- Вымешиваем все до получения однородной массы.
- Смочите руки водой и сформируйте небольшие котлеты.
- Теперь разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем котлеты с каждой стороны по 5 мин.
Приготовить котлеты можно не только без фарша, но и без мяса в принципе. Ранее “Профиль“ публиковал подробный рецепт сочных гороховых котлет.