Делаем котлеты без мясорубки: сочные внутри и с аппетитной корочкой

При жарке котлеты часто теряют слишком большое количество сока из-за самой структуры фарша. Решить проблему можно просто – приготовить котлеты не используя мясорубку, взяв в основу куриную грудку. Они получатся внутри сочными и сохранят при этом аппетитную корочку.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • хлеб – 1 ломтик;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • перец – 1/3 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Промываем тщательно куриное филе. Режем его мелкими кубиками в глубокую миску.
  2. Измельчаем зеленый лук.
  3. Хлеб замачиваем в молоке на 5 мин.
  4. Затем достаем хлеб и аккуратно отжимаем.
  5. Перекладываем измельченный зеленый лук и хлеб в миску к куриному филе.
  6. Сюда же разбиваем яйцо, добавляем соль и черный перец.
  7. Вымешиваем все до получения однородной массы.
  8. Смочите руки водой и сформируйте небольшие котлеты.
  9. Теперь разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем котлеты с каждой стороны по 5 мин.
Читать также:
Что случилось к этому часу

Приготовить котлеты можно не только без фарша, но и без мяса в принципе. Ранее “Профиль“ публиковал подробный рецепт сочных гороховых котлет.