Эксперты рассказали, как снизить калорийность новогодних блюд и сделать их полезнее

Новогодний стол можно сделать более полезным и менее калорийным. Простые советы помогут не испортить блюда и при этом сохранить фигуру.

В первую очередь следует заменить соус, советует диетолог Ольга Турина в беседе с «Московским комсомольцем». Вместо майонеза лучше использовать сметану, жирность которой не превышает 15%, или йогуртовую заправку. Кроме того, в новогодних блюдах картофель можно частично заменить на паровой кабачок, а вместо докторской колбасы лучше использовать постное отварное мясо или курицу.

Повар Инна Белозерцева в свою очередь рассказала, как снизить калорийность селедки пол шубой. Она посоветовала сделать чуть меньше слоев, чем обычно. Например, можно пожертвовать можно одним слоем картофеля. Что касается мяса, то вместо утки, гуся или свинины лучше приготовить запеченную индейку. В качестве гарнира можно использовать овощи.

Диетолог Виктория Ганина посоветовала не злоупотреблять бутербродами с икрой и не делать их на огромном куске белого хлеба с жирной прослойкой масла. «Ни в коем случае не используйте тарталетки – сушеные и концентрированные, они зачастую бывают жирнее, чем сам хлеб. Самый идеальный вариант для «подложки» – это тонкий ломтик ржаного хлеба», – отметила специалист.

Читать также:
Как воспитывать собаку: 5 советов

Наступающий год пройдет под знаком Чёрного Кролика. Чтобы привлечь в дом удачу и не обидеть тотемное животное, от некоторых блюд на новогоднем столе лучше отказаться.