Готовим печенье без грамма муки: корочка хрустит, но внутри нежное

Домашнее печенье будет держать форму и без добавления привычной в таких рецептах муки – вкуснее сделать его на основе взбитых белков. В результате текстура печенья получится аппетитно хрустящей, внутри же десерт останется нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт;
  • кокосовая стружка – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1/3 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Сразу ставим разогреваться духовку до 180°C градусов.
  2. Отделяем белки от желтков. Желтки нам не понадобятся.
  3. В белки добавляем соль и взбиваем до появления легкой пены. Это займет около 1,5 мин.
  4. Аккуратно вводим сахар, не прекращая взбивать. Сахар должен полностью раствориться.
  5. Когда белки стабилизируются до плотных пиков, вводим в смесь кокосовую стружку.
  6. Перемешиваем смесь лопаткой, миксер больше не нужен.
  7. Формируем из смеси небольшие шарики. Выкладываем их на противень.
  8. Ставим его в духовку на 15 мин.
  9. Перед подачей дайте печенью полностью остыть.
Читать также:
Медицинский центр в Калуге