Домашнее печенье будет держать форму и без добавления привычной в таких рецептах муки – вкуснее сделать его на основе взбитых белков. В результате текстура печенья получится аппетитно хрустящей, внутри же десерт останется нежным и мягким.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт;
- кокосовая стружка – 150 г;
- сахар – 100 г;
- соль – 1/3 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Сразу ставим разогреваться духовку до 180°C градусов.
- Отделяем белки от желтков. Желтки нам не понадобятся.
- В белки добавляем соль и взбиваем до появления легкой пены. Это займет около 1,5 мин.
- Аккуратно вводим сахар, не прекращая взбивать. Сахар должен полностью раствориться.
- Когда белки стабилизируются до плотных пиков, вводим в смесь кокосовую стружку.
- Перемешиваем смесь лопаткой, миксер больше не нужен.
- Формируем из смеси небольшие шарики. Выкладываем их на противень.
- Ставим его в духовку на 15 мин.
- Перед подачей дайте печенью полностью остыть.