Для приготовления знаменитого жюльена требуются кокотницы, однако еще вкуснее будет сделать его прямо в съедобных булочках. Рецепт получится несколько проще обычного, да и специальной посуды искать не придется.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 300 г;
- шампиньоны – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт;
- сыр – 150 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – 1/2 ч. л.;
- сливки – 60 мл;
- булочки – 4 шт.
Пошаговый рецепт:
- Курицу и грибы режем небольшими кубиками. Мельче шинкуем лук, а сыр просто пропускаем через крупную терку.
- Разогреваем в сковороде масло на среднем огне. Первой до легкой золотистости обжариваем курицу.
- Затем добавляем лук и жарим до мягкости.
- После этого засыпаем в сковороду грибы. Перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем на среднем огне на 5 мин.
- Теперь солим и перчим заготовку. Вливаем сливки и добавляем половину от всего количества натертого сыра.
- Перемешиваем и через 3 мин. снимаем с огня.
- У булочек срезаем верх. Все внутри аккуратно удаляем.
- Заполняем булочки начинкой, присыпаем оставшимся сыром. Прикрываем срезанными крышечками.
- Перекладываем булочки на застеленный пергаментной бумагой противень. Ставим его в разогретую до 220 °С духовку на 5–8 минут.
Впрочем, жюльен с грибами по-французски можно приготовить и по традиционному рецепту. Это изысканное блюдо в таком варианте уже потребует специальной посуды – кокотницы.