К семейному чаепитию: пошаговый рецепт торта «Монастырская изба»

Всем известный и любимый с детства по-настоящему домашний торт «Монастырская изба» украсит любой семейный праздник. Торт с вишней получается нежным и нарядным, что никто не сможет устоять. К тому же для его приготовления не требуется особых продуктов и сам процесс тоже несложный.

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 4 ст.;
  • маргарин – 250 г;
  • сметана – 250 г;
  • вишня – по вкусу;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 400 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • какао-порошок – 6 ч. л.;
  • молоко – 8 ч. л.;
  • печенье – по вкусу;
  • орехи – по вкусу;
  • шоколад – по вкусу.

Как приготовить торт «Монастырская изба»:

  1. Муку высыпать на стол, порубить с маргарином. Влить постепенно сметану. Замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут.
  2. Тесто разделить на 15 равных частей. Раскатать каждую часть овальной лепешкой, проткнув ее в нескольких местах вилкой, чтобы тесто не вздувалось в духовке.
  3. Уложить на лепешки в ряд ягоды и закатать в трубочки, защипнув края. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
  4. Для крема смешать сгущенное молоко и 300 грамм размягченного сливочного масла.
  5. Готовые остывшие трубочки уложить на блюдо рядами один на другой по убывающей.
  6. Каждый ряд густо обмазать кремом. Оставшийся крем вылить сверху.
  7. Можно посыпать торт крошкой печенья, толчеными орехами и тертым шоколадом.
  8. Убрать в холодильник пропитаться на 3-5 часов.
Читать также:
Успеть за 60 минут: какой подарок выбрать за час до Нового года

Чтобы самостоятельно приготовить дома знаменитый торт, необязательно отступать от классического рецепта. Зачастую он проще, чем новые варианты. Так, в домашних условиях можно легко приготовить известный многим торт с заварным кремом.