Агрессивная магазинная химия неплохо справляется с очисткой нагара и жира со сковороды. Однако эти средства долго остаются на поверхности и потенциально могут попасть в пищу при жарке. Проще и легче будет заменить их простым домашним методом очистки сырой картофелиной.
Для очистки понадобится крупная соль и сырой картофель. Соль действует как мягкий абразив. Она соберет нагар, но не оставит царапин на сковороде. Картофельный сок смягчит действие соли и будет действовать как средство, собирающее застарелый жир, утверждают эксперты портала Novate.
Методика очистки проста. Дно сковороды засыпается крупной солью. Картофелина разрезается поперек. Затем поверхность сковороды очищается круговыми движениями. Оставьте посуду на 40 мин.
После очистки сковороду нужно промыть теплой водой. Если нагар остался, процедуру следует повторить.
Это не единственный способ, который позволяет очистить сковороду. Существует как минимум еще шесть хитростей. Среди них – домашние абразивы, кипячение и заморозка.