Яркий и вкусный десерт к новогоднему столу совершенно необязательно должен быть дорогим. К примеру, превратить в шоколадное лакомство можно и обычные мандарины, причем уйдет на это всего 30 минут.
Ингредиенты:
- мандарины – 300 г;
- горький шоколад – 200 г.
Декор:
- кокосовая стружка – 100 г;
- орехи (подойдут любые) – 70 г.
Пошаговый рецепт:
- Мандарины чистим и разбираем на дольки.
- Шоколад растапливаем либо в микроволновой печи, либо на водяной бане.
- Теперь каждую дольку мандарина опускаем в шоколад.
- Переносим обработанные таким образом дольки на лист пергамента.
- Декорируйте фрукты кокосовой стружкой и измельченными орехами.
- Поставьте дольки в шоколаде в морозильную камеру. Уже через 20 минут они готовы к подаче.
Мандарины давно признаны одним из главных атрибутов Нового года. Однако иногда они оказываются кислыми. Многие хозяйки делают из таких мандаринов варенье. Но есть и две простые хитрости, с помощью которых легко превратить кислые мандарины в сладкие.