Как превратить мандарины в шоколадный десерт: простой способ почти без затрат

Яркий и вкусный десерт к новогоднему столу совершенно необязательно должен быть дорогим. К примеру, превратить в шоколадное лакомство можно и обычные мандарины, причем уйдет на это всего 30 минут.

Ингредиенты:

  • мандарины – 300 г;
  • горький шоколад – 200 г.

Декор:

  • кокосовая стружка – 100 г;
  • орехи (подойдут любые) – 70 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Мандарины чистим и разбираем на дольки.
  2. Шоколад растапливаем либо в микроволновой печи, либо на водяной бане.
  3. Теперь каждую дольку мандарина опускаем в шоколад.
  4. Переносим обработанные таким образом дольки на лист пергамента.
  5. Декорируйте фрукты кокосовой стружкой и измельченными орехами.
  6. Поставьте дольки в шоколаде в морозильную камеру. Уже через 20 минут они готовы к подаче.

Мандарины давно признаны одним из главных атрибутов Нового года. Однако иногда они оказываются кислыми. Многие хозяйки делают из таких мандаринов варенье. Но есть и две простые хитрости, с помощью которых легко превратить кислые мандарины в сладкие.

Читать также:
Пол Маккартни принял участие в записи нового альбома The Rolling Stones