Паштет из печени может быть как непритязательной закуской, так и кулинарным шедевром, который способен украсить праздничный стол. Многое зависит от ингредиентов, способа приготовления, подачи блюда. Профессиональными секретами, как правильно приготовить паштет, чтобы он получился максимально вкусным, поделился шеф-повар Режис Тригель.
Как приготовить вкусный паштет: лайфхаки
Первое, что рекомендует специалист, – не пережаривать печень. Она должна оставаться чуть розоватой внутри, пишет «Гастроном». Тогда паштет получился красивого оттенка и не будет сухим.
Вкус печеночного паштета улучшат пряности. Хорошо будут сочетаться с печенью душистый перец, майоран, мускатный орех, тимьян. Еще один лайфхак, о котором знают немногие, – не жарить, а томить лук, не давая ему потемнеть.
Также не следует экономить на сливочном масле или сливках (возьмите жирные). Они сгладят присущую печенке легкую горчинку и сделают вкус блюда более многогранным.
Хранение и подача на стол
При хранении приготовленного паштета, чтобы он не заветривался, поверхность можно залить растопленным маслом. Подавать на стол паштет лучше с хлебом или на хлебе. Классическим вариантом считается багет. Хорошо оттеняют вкус блюда оливки или корнишоны.
Печеночный паштет – любимое многими с детства блюдо. Готовится он очень быстро. Особенно нежным и вкусным получается паштет из куриной печени.