Дата публикации 08.03.2018
Как продавать курсы и тренинги

Как продавать инфопродукты — курсы, тренинги и коучинги

Продажа курсов обучения от других авторов является одним из самых прибыльных способов заработка в партнерском маркетинге. Как продавать тренинги, онлайн-курсы, и прочие инфопродукты?

Особенности продвижения.

В отличии от других офферов обучающие материалы продвигаются несколько иначе. Продажа в лоб работает малоэффективно, в отличии от рекламы товаров или услуг.

На это есть несколько причин, основные из которых:

  • неготовность целевой аудитории к покупке;
  • наличие в интернете большого количества бесплатной информации, пусть и сомнительного качества;
  • любовь человека к халяве.

Интернет забит инфой по всем вопросам, от «как забить гвоздь» до «лечение бурундуков». Любой желающий может написать статью или снять видео на Youtube, не неся ответственность за их содержание и правдивость.

А люди по большей части ищут то, что бесплатно, или. хотя бы дешевле, и неважно, что им дается что-то нерабочее или откровенно негодное. Они не хотят понимать, что бесплатно никто не будет делиться действительно ценной информацией и тратить свое время на создание материала, для большинства главное — халява.

Второй аспект, почему продавать тренинги в лоб неподготовленной аудитории неэффективно — потенциальные покупатели находятся на разных стадиях принятия решения:

  1. Холодная аудитория — пока не задумывалась о проблеме.
  2. Теплая — ищет разные способы ее решения: бесплатные методы, самостоятельные эксперименты.
  3. Еще теплее — выбирает среди авторов, читает отзывы и прочее.
  4. Горячая — ищет предлагаемый продукт.

Представьте, Вы продаете курс по изучению английского языка через Яндекс Директ. Пользователь видит объявление и думает: «Купить?! Да я лучше сам как-нибудь, или найду бесплатные уроки».

Как продавать инфопродукты.

Здесь используются многошаговые или нестандартные схемы.

Простой пример многошаговых продаж — предложение бесплатного, но ценного материала по тематике оффера в обмен на контакты. Другими словами, собирается база подписчиков, которую через специально настроенную серию писем подготавливают к покупке платного материала.

Поэтому многие партнерки информационных продуктов советуют гнать трафик на подписную страницу с бесплатностью, а дальше идет «разогрев» подписчика и предложение купить платный материал. То есть продают коучинги, курсы или тренинги сами авторы, а партнеру платится комиссионные по факту.

Другой вариант — покупать рассылку по чужой базе сходной тематики и напрямую предлагать партнерские продукты.

Схем много, перечислить их можно, но просто список Вам мало что даст.

Я бы хотел обратить Ваше внимание на написанное выше — тот, кто хочет узнать что-то действительно ценное и получить результат, а не набор «что сделать» без «как сделать» — покупает информацию у экспертов в своей области.

Только в этом случае Вы узнаете рабочие секреты и фишки и научитесь продавать курсы и тренинги разных авторов, а это очень хорошие заработки.

Почитайте о моем примере участия в коучинге одного известного мастера в области партнерских продаж.

Как научиться и мой результат.

Все, кто не хочет стоять на месте, чему-то и у кого-то учатся, ищут новые идеи и информацию, которая поможет в дальнейшем развитии. Это касается как новичков в любом деле, так и тех, кто уже достиг определенных высот и результатов.

Я решил купить и пройти коучинг Игоря Крестинина по заработку в партнерках инфопродуктов, желая узнать, как и по каким схемам продавать инфопродукты, и в этой небольшой статье опишу свой опыт и отзыв об обучении.

Как это было у меня.

Я сразу написал Крестинину ВКонтакте, что пройду обучение ускоренно, не принимая участия в других мероприятиях из-за нехватки времени, на что получил ответ — «дело личное, удачи».

Вот мой кабинет с обучающими материалами

Личный кабинет коучинга Крестинина


Общие впечатления.

Понравился позитивный настрой Игоря в течении всего обучения — мне это импонирует, и если кто-то теряется и не хватает уверенности, этот позитив зарядит и придаст сил.

Кроме прочего, уделено достаточно времени для настройки подсознания на получение результата в виде денег. Вроде, и так понятно, ради чего каждый участвует в коучинге — но я знаю и обратную сторону процесса, а то, что дается, действительно многих заряжает и мотивирует.

В первом же видеоуроке Крестинин повторяет условия участия, озвученные на странице приглашения на коучинг — в течении первой недели можно вернуть оплату, а если после прохождения всех этапов не получится заработать — деньги возвращаются в двойном размере. То есть, это не маркетинговый ход для анонса, а действительность, кстати, подкрепленная договором.

В связи с этим понятна заинтересованность в положительных результатах — прекрасно работает обратная связь, никто не остается один на один с проблемами, всех «тащат» до результата, и все это происходит в доброжелательной обстановке.

Как проходит обучение.

Описывать, из чего состоит коучинг Крестинина, смысла не вижу — об этом можно подробно ознакомиться на странице с анонсом.

50000 за 45 дней

«Стандартное» время прохождения курса полтора месяца, но все индивидуально. Я прошел менее, чем за месяц, Вы можете растягивать изучение на более длительные сроки, но лучше не пускать дело на самотек, а включиться на полную.

Все обучающие видеоуроки идут от простого к более сложному, выдается множество кейсов с рабочими схемами — как продавать курсы обучения и другие инфопродукты. Каждая разбираемая методика представлена в виде подробного плана пошаговых действий 1-2-3 «сделай то и сделай это». По окончании урока Вы получаете задание, после выполнения и проверки которых открывается допуск к следующим материалам.

При возникновении трудностей, все вопросы решаются через обращения в поддержку. Информация, даваемая Игорем Крестининым, легка для понимания и выполнения новичкам, так что можно начать с нуля и продавать онлайн-курсы популярных авторов уже в процессе обучения.

Это не значит, что за Вас все сделают: нужно думать, пробовать и экспериментировать самому — какие-то предложенные схемы и партнерки сработают у Вас, какие-то нет — в арбитраже трафика все решают тесты, но все шаги настолько разжеваны, что не выполнит их только ленивый.

В процессе прохождения уроков регулярно проводятся онлайн-встречи для разбора возникающих проблем, приглашаются финалисты со своими кейсами и эксперты партнерского маркетинга, выдающие ценную для обучающихся информацию.

Практически во всех видео Крестинин озвучивает фишки и фишечки из своей практики, каждая из которых проверена на личном опыте и имеет немалую ценность. Это позволяет идти к деньгам более короткой дорогой, не спотыкаясь на «мелочах».

Предлагаются к использованию различные схемы привлечения трафика — здесь и первые деньги с помощью бесплатных способов, и более сложные и продвинутые технологии для увеличения объемов продаж.

Мои результаты.

Насколько ценна информация, полученная в процессе обучения, и окупаема ли она? Я начал продавать курсы других авторов уже через десять дней и получать первые деньги. Дальше все по нарастающей.

Вот два коротких видеоролика с записью моих аккаунтов в двух агрегаторах партнерских программ инфопродуктов. Сразу скажу, что показанные суммы заработаны в трех партнерках в течении примерно полутора месяцев (сейчас там уже другие числа). Для продвижения выбирались продукты стоимостью от 2 до 20 тысяч рублей.

Justclick:


E-Autopay:


Это при том, что я никогда не занимался продажей информационных продуктов, а арбитражил в товарках, где совсем другие схемы.

Теперь к вопросу об окупаемости затрат. У меня они многократны, и если вы не считаете себя совсем тупым, то и у Вас будут неплохие результаты. В любом случае, Вам в этом помогут.

Набор в группу коучинга ограничен по количеству участников и, насколько мне известно, на данный момент свободных мест осталось лишь 5. Если хотите научиться продавать курсы, тренинги и коучинги и выйти на стабильные заработки, не тяните — ознакомьтесь с предложением и принимайте решение.

Удачи.


 

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.