Как сделать бекон хрустящим: простой способ повара Елизаветы II

Шеф-повар Джефф Бейкер, который готовил для королевы Великобритании Елизаветы II, раскрыл простой способ сделать бекон хрустящим. По его словам, для этого достаточно исключить из рецепта соусы и начинать жарить бекон только на раскаленной сковороде.

Бейкер пояснил, что раскаленная поверхность сковороды сразу карамелизует бекон. Это и обеспечивает ему аппетитный хруст и ярко выраженный вкус, пишет The Sun.

Шеф-повар также рекомендовал жарить бекон исключительно в собственном соку. На каждую сторону нужно отвести всего по минуте.

«Правильно завяленный бекон, нарезанный кусочками нужной толщины, моментально начнет карамелизоваться по краям. Жир станет вытапливаться, но не растворяться, что и обеспечит бекону восхитительный вкус», – пояснил Бейкер.

Соусы Бейкер счел в рецепте излишними. Шеф-повар указал, что и без них правильно приготовленный бекон будет обладать ярко выраженным вкусом, не требующим усиления.

Поджаренный бекон затем можно использовать для приготовления классической яичницы «Английский завтрак». На этот рецепт уйдет едва ли 30 мин.

Читать также:
Дрессировщик назвал 2 породы собак с поведением, к которому владельцы часто не готовы