Как выбрать муку для блинов, чтобы они получились тонкими и нежными: советы шеф-повара

В преддверии Масленицы следует определиться, какую муку лучше выбрать, чтобы испечь тонкие и нежные блины. Советы по этому поводу дал шеф-повар Роман Балдин.

На что смотреть в магазине

В первую очередь, нужно смотреть на упаковку. Эксперт не рекомендует брать муку в целлофановых пакетах, так как в подобных условиях она быстрее плесневеет. Лучшая упаковка для муки – картонная тара или бумажные пакеты.

Кроме того, хорошая мука должна скрипеть. В магазине это можно проверить, слегка надавив на пакет. Дома следует взять небольшую горсть муки и растереть ее между пальцами. Если она мягкая, рыхлая и прилипает к рукам, вероятно, продукт отсырел. В этом случае блины получатся толстыми.

Также важно обратить внимание на дату изготовления и срок годности. Выбрать следует муку, произведенную не больше полугода назад, пишет «Новый очаг».

Читать также:
В Москве упростили процедуру предоставления пособий семьям мобилизованных

Какой сорт брать

Внешний вид и качество блинов также зависят от сорта муки. Так, мука высшего сорта отличается тонким помолом. Тесто на ее основе получится нежным и воздушным, поэтому блины выйдут кружевными и пышными.

В муке первого и второго сорта содержатся отруби, которые увеличивают пищевую ценность продукта. Однако тесто получается менее пышным.

Ранее Profile.ru поделился рецептом тонких блинов к Масленице. По густоте тесто должно быть как жидкая сметана или очень жирные сливки.