В преддверии Масленицы следует определиться, какую муку лучше выбрать, чтобы испечь тонкие и нежные блины. Советы по этому поводу дал шеф-повар Роман Балдин.
На что смотреть в магазине
В первую очередь, нужно смотреть на упаковку. Эксперт не рекомендует брать муку в целлофановых пакетах, так как в подобных условиях она быстрее плесневеет. Лучшая упаковка для муки – картонная тара или бумажные пакеты.
Кроме того, хорошая мука должна скрипеть. В магазине это можно проверить, слегка надавив на пакет. Дома следует взять небольшую горсть муки и растереть ее между пальцами. Если она мягкая, рыхлая и прилипает к рукам, вероятно, продукт отсырел. В этом случае блины получатся толстыми.
Также важно обратить внимание на дату изготовления и срок годности. Выбрать следует муку, произведенную не больше полугода назад, пишет «Новый очаг».
Какой сорт брать
Внешний вид и качество блинов также зависят от сорта муки. Так, мука высшего сорта отличается тонким помолом. Тесто на ее основе получится нежным и воздушным, поэтому блины выйдут кружевными и пышными.
В муке первого и второго сорта содержатся отруби, которые увеличивают пищевую ценность продукта. Однако тесто получается менее пышным.
Ранее Profile.ru поделился рецептом тонких блинов к Масленице. По густоте тесто должно быть как жидкая сметана или очень жирные сливки.