Китайский минимализм: простой рецепт приготовления огурцов в остром маринаде

Огурцы в остром маринаде – одно из самых быстрых и доступных блюд. А еще эта традиционная китайская закуска, пожалуй, один из чемпионов по кулинарному минимализму. К тому же это блюдо получается у всех, так как готовить его легко и быстро.

Необходимые ингредиенты:

  • рисовый уксус – 50 мл;
  • огурцы – 2 шт.;
  • кунжутное масло – 50 мл;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • семена кунжута – 1 ст. л.

Как приготовить огурцы в остром маринаде:

  1. Огурцы очистить от кожуры и нарезать одинаковыми брусочками. Они не должны быть длиннее 6–7 см, иначе их будет неудобно захватывать палочками.
  2. Кунжутное масло смешать с черным рисовым уксусом и соевым соусом.
  3. Перец чили нарезать тонкими кольцами и добавить в маринад из уксуса, масла и соевого соуса.
  4. Залить нарезанные огурцы маринадом и дать настояться 2–3 минуты.
  5. Посыпать огурцы семенами кунжута.
  6. Подавать в качестве острой закуски или гарнира к мясу.
Читать также:
Главные новости дня, 22 октября

Как ранее писал Profile.ru, большая часть рецептов малосольных огурцов требует и тары, и времени на кухне. Есть способ сделать их быстрее, вкуснее и проще – достаточно использовать обычный пластиковый пакет. К подаче на стол такие малосольные огурцы будут готовы уже через 1 час.