Огурцы в остром маринаде – одно из самых быстрых и доступных блюд. А еще эта традиционная китайская закуска, пожалуй, один из чемпионов по кулинарному минимализму. К тому же это блюдо получается у всех, так как готовить его легко и быстро.
Необходимые ингредиенты:
- рисовый уксус – 50 мл;
- огурцы – 2 шт.;
- кунжутное масло – 50 мл;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- перец чили – 1 шт.;
- семена кунжута – 1 ст. л.
Как приготовить огурцы в остром маринаде:
- Огурцы очистить от кожуры и нарезать одинаковыми брусочками. Они не должны быть длиннее 6–7 см, иначе их будет неудобно захватывать палочками.
- Кунжутное масло смешать с черным рисовым уксусом и соевым соусом.
- Перец чили нарезать тонкими кольцами и добавить в маринад из уксуса, масла и соевого соуса.
- Залить нарезанные огурцы маринадом и дать настояться 2–3 минуты.
- Посыпать огурцы семенами кунжута.
- Подавать в качестве острой закуски или гарнира к мясу.
Как ранее писал Profile.ru, большая часть рецептов малосольных огурцов требует и тары, и времени на кухне. Есть способ сделать их быстрее, вкуснее и проще – достаточно использовать обычный пластиковый пакет. К подаче на стол такие малосольные огурцы будут готовы уже через 1 час.