При жарке котлеты могут терять слишком много сока из-за самой структуры фарша. Сделать их вкуснее и сочнее можно при помощи простого и в то же время малоизвестного трюка: добавить к фаршу немного сыра и грецких орехов.
Ингредиенты:
- батон – 4 ломтика;
- молоко – 150 мл;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- сыр – 50 г;
- фарш – 600 г;
- соль – 1,5 ч. л.;
- черный перец – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Срезаем с батона корочку. Разламываем мякоть, перекладываем в глубокую миску и заливаем молоком. Оставьте на 10 минут, затем отожмите хлеб.
- Разогреваем в сковороде масло. Шинкуем мелко лук и обжариваем его до мягкости и легкой золотистости. Дайте луку немного остыть.
- Грецкие орехи чистим, измельчаем ножом. Сыр пропускаем через крупную терку.
- Теперь в отдельной миске смешиваем до однородности фарш с батоном, луком, орехами, сыром, перцем и солью. Формируем небольшие котлеты.
- Разогреваем масло в чистой сковороде на среднем огне. Обжариваем котлеты с каждой стороны до аппетитной румяной корочки.
Котлеты можно сделать вкуснее и другими способами. К примеру, добавив к фаршу один из трех дополнительных ингредиентов.