Недорого и вкусно: фаршируем яйца ветчиной и сыром

Фаршированные яйца – один из самых простых вариантов быстрой закуски на праздничный стол. При этом любят их многие, а приготовить их настолько легко, что сделать это можно успеть даже когда гости уже практически на пороге.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт;
  • плавленный сыр – 80 г;
  • ветчина – 120 г;
  • маринованный огурец – 1 шт;
  • зеленый лук – 7 перьев;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1/2 ч. л.;
  • майонез – 60 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Отвариваем яйца вкрутую. Затем остужаем, чистим, разрезаем пополам и отделяем белки от желтков.
  2. Желтки натираем на крупной терке. Сыр пропускаем уже через мелкую решетку.
  3. Ветчину и огурец режем небольшими кубиками, зелень мелко шинкуем.
  4. Желтки разминаем вилкой. Добавляем к ним майонез, зелень, ветчину и сыр. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь.
  5. Теперь аккуратно фаршируем половинки белков. Опционально можно оставить сверху ветчину и украсить укропом, чтобы яйца смотрелись более празднично.
Читать также:
Более 700 человек пострадали при новых землетрясениях в Турции и Сирии

Фаршированные яйца можно сделать и более интересными, добавив к ним остроты. Эта популярная в Абхазии разновидность фаршированных яиц, Акутагьчапа, также готовится очень быстро.