Фаршированные яйца – один из самых простых вариантов быстрой закуски на праздничный стол. При этом любят их многие, а приготовить их настолько легко, что сделать это можно успеть даже когда гости уже практически на пороге.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт;
- плавленный сыр – 80 г;
- ветчина – 120 г;
- маринованный огурец – 1 шт;
- зеленый лук – 7 перьев;
- соль – 1 ч. л.;
- черный молотый перец – 1/2 ч. л.;
- майонез – 60 г.
Пошаговый рецепт:
- Отвариваем яйца вкрутую. Затем остужаем, чистим, разрезаем пополам и отделяем белки от желтков.
- Желтки натираем на крупной терке. Сыр пропускаем уже через мелкую решетку.
- Ветчину и огурец режем небольшими кубиками, зелень мелко шинкуем.
- Желтки разминаем вилкой. Добавляем к ним майонез, зелень, ветчину и сыр. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь.
- Теперь аккуратно фаршируем половинки белков. Опционально можно оставить сверху ветчину и украсить укропом, чтобы яйца смотрелись более празднично.
Фаршированные яйца можно сделать и более интересными, добавив к ним остроты. Эта популярная в Абхазии разновидность фаршированных яиц, Акутагьчапа, также готовится очень быстро.