Из привычных и недорогих ингредиентов можно приготовить интересное блюдо – гороховые котлеты. Они жарятся на сковороде. Получаются такие котлеты мягкими, сытными и хрустящими.
Ингредиенты:
- горох – 1 стакан;
- яйца – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль и сухие специи – по вкусу;
- пшеничная мука – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Горох тщательно промываем и отправляем в кастрюлю с тремя стаканами воды. Доводим ее до кипения и варим горох на умеренном огне до готовности. Когда горох станет мягким, его можно посолить. Добавление соли в начале варки затруднит его разваривание и увеличит время готовки.
- Готовый горох откидываем на сито, чтобы стекла лишняя вода.
- Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на средней терке.
- На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем репчатый лук в течение 5 мин., периодически помешивая. Отправляем в сковороду натертую морковь и обжариваем еще 3–5 мин.
- В глубокой емкости соединяем горох и обжаренные овощи. Пробиваем все погружным блендером до получения однородной массы.
- Добавляем к получившейся массе яйцо и муку. По необходимости солим и добавляем сухие специи.
- Чтобы тесто меньше прилипало к рукам, лучше формировать котлеты влажными руками. Их можно сделать круглой или овальной формы. Обваливаем каждую в муке с двух сторон.
- Обжариваем гороховые котлеты на умеренном огне до румяности с двух сторон. Подавать их лучше в теплом виде. Приятного аппетита!