Недорого и вкусно: жареные шарики из плавленого сыра

Жареные сырные шарики – вкусная и простая закуска, которая особенно нравится детям. Она готовится очень быстро. А если использовать плавленый сыр вместо твердого – то еще и получится дополнительно сэкономить. Можно взять обычные плавленые сырки. Главное предварительно положить их в морозилку на 15-20 минут – тогда сырки будет очень легко натереть.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта –2 ст. л. плюс для обваливания сырных шариков;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – на кончике ножа;
  • перец черный молотый, паприка – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло для обжаривания – около стакана.

Как приготовить жареные шарики из плавленого сыра

  1. Плавленые сырки натрите на крупной терке. Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
  2. Выложите в большую глубокую тарелку или миску натертый сыр с чесноком. Добавьте просеянную через ситу муку, яйцо, соль, специи и замесите «тесто». Дайте ему постоять 10-15 минут.
  3. Разогрейте во фритюрнице или небольшой глубокой сковороде из чугуна масло. Оно должно начать кипеть.
  4. В небольшой неглубокой тарелке рассыпьте ровным слоем муку – достаточно 1-2 ст. л. Смачивайте руки холодной водой и формируйте сырные шарики диаметром 2-3 см. Обваляйте каждый в муке.
  5. Выкладывайте их по несколько штук в кипящее масло и жарьте на среднем огне без крышки до золотистого цвета. Периодически переворачивайте шарики из плавленого сыра ложкой для равномерного обжаривания со всех сторон.
  6. Вынимая каждую партию, выкладывайте ее на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Читать также:
Замена автостекол на грузовых авто и спецтехнике

Шарики из плавленого сыра можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Есть и другой рецепт сырных шариков. На их приготовление уйдет не больше 30 минут.