Блины пекут во многих семьях, у каждой хозяйки есть любимый рецепт. Разнообразить семейное меню поможет рецепт блинов из вареного картофеля. Блюдо получается сытным и вкусным, а подавать его можно с овощами, мясом, рыбой или просто со сметаной.
Ингредиенты:
- вареный картофель – 400 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- пшеничная мука – 150 г;
- молоко – 300–350 мл;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищенный вареный картофель разомните с помощью специального пресса или пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
- Добавьте к картофелю теплое молоко, тщательно перемешайте.
- Добавьте куриные яйца, снова перемешайте.
- Порциями введите муку, соль и специи по вкусу. Перемешайте получившееся картофельное тесто до однородности.
- Разогрейте в сковороде часть растительного масла. Вылейте немного теста, равномерно распределите его по сковороде и жарьте, пока нижняя часть блина не зарумянится. Переверните блин на другую сторону и поджарьте ее в течение 1–2 мин.
- Приготовьте блины из оставшегося теста, по необходимости добавляя на сковороду растительное масло.
Ароматное, вкусное и сытное блюдо можно приготовить из картофеля с добавлением грибов. Картофельные блины с кусочками грибов получаются особенно пикантными, если использовать маринованные грибы.