Недорого и вкусно: картофельные блины

Блины пекут во многих семьях, у каждой хозяйки есть любимый рецепт. Разнообразить семейное меню поможет рецепт блинов из вареного картофеля. Блюдо получается сытным и вкусным, а подавать его можно с овощами, мясом, рыбой или просто со сметаной.

Ингредиенты:

  • вареный картофель – 400 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • молоко – 300–350 мл;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенный вареный картофель разомните с помощью специального пресса или пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
  2. Добавьте к картофелю теплое молоко, тщательно перемешайте.
  3. Добавьте куриные яйца, снова перемешайте.
  4. Порциями введите муку, соль и специи по вкусу. Перемешайте получившееся картофельное тесто до однородности.
  5. Разогрейте в сковороде часть растительного масла. Вылейте немного теста, равномерно распределите его по сковороде и жарьте, пока нижняя часть блина не зарумянится. Переверните блин на другую сторону и поджарьте ее в течение 1–2 мин.
  6. Приготовьте блины из оставшегося теста, по необходимости добавляя на сковороду растительное масло.
Читать также:
Зеркала с подсветкой и подогревом (антизапотевателем) в ванную комнату

Ароматное, вкусное и сытное блюдо можно приготовить из картофеля с добавлением грибов. Картофельные блины с кусочками грибов получаются особенно пикантными, если использовать маринованные грибы.