Недорого и вкусно: картофельные палочки с сыром

Картофельные палочки с сыром – вкусная и простая закуска или гарнир. Готовятся они очень быстро, при этом никаких дорогих или труднодоступных ингредиентов не потребуется. Для них можно использовать самые разные специи, особенно вкусными они получаются с паприкой.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт. среднего размера;
  • сухари панировочные – около 150 г;
  • сыр твердый или полутвердый – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное для обжаривания палочек.

Как приготовить картофельные палочки с сыром:

  1. Картофель отварите в мундире. Охладите и очистите. Натрите на мелкой терке.
  2. Добавьте к картофелю паприку, соль, молотый перец, 1 яйцо, муку, перемешайте до однородности. Если масса жидковата, добавьте еще немного муки.
  3. Сыр нарежьте одинаковыми, не очень длинными брусками.
  4. Второе яйцо разбейте в миску.
  5. Панировочные сухари высыпьте на неглубокую тарелку или блюдо.
  6. Из картофельной массы сделайте небольшие лепешки. Внутрь каждой положите по бруску сыра и аккуратно облепите его со всех сторон.
  7. Обмакивайте каждую палочку в сырое яйцо, а затем обваливайте в сухарях.
  8. Далее останется обжарить их с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета – и картофельные палочки с сыром готовы. Особенно вкусные они, пока не остыли.
Читать также:
Медицинский центр в Калуге

Также картофель можно запечь в духовке со сметаной и сыром. Его можно подать в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу, рыбе или птице.