Приготовить нежную запеканку без муки, масла и всего из трех недорогих ингредиентов вполне реально. Главным продуктом для такого десерта является йогурт. Он может быть с любым вкусом, но должен содержать сахар, иначе конечное блюдо получится несладким. Рецепт предполагает смешивание всех ингредиентов, выпекание и доведение до готовности в холодильнике.
Необходимые ингредиенты:
- йогурт – 400 г;
- яйцо – 4 шт.;
- кукурузный крахмал – 40 г.
Как приготовить нежную йогуртовую запеканку:
- Для начала в большую миску необходимо влить сладкий йогурт, добавить к нему яйца и хорошо взбить венчиком до получения однородной массы.
- К жидкой смеси следует постепенно всыпать кукурузный крахмал, помешивая.
- Далее нужно взять небольшую форму да запекания около 15-20 см в диаметре и застелить ее пергаментом.
- Пергаментную бумагу следует немного сбрызнуть простой водой, после чего необходимо вылить в форму йогуртовое тесто.
- Затем нужно отправить запеканку в заранее разогретую до 180°C духовку на 50-60 минут до образования румяной корочки.
- После духовки йогуртовую запеканку необходимо полностью остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на два часа. После этого десерт можно подавать к столу.
Нежный десерт также можно приготовить на основе несладкого греческого йогурта. Рецепт также не содержит муки, масла или творога.