Недорого и вкусно: паштет из шпрот с маринованным луком

Паштет из шпрот – вкусная и сытная закуска. Готовится он просто и из доступных продуктов, которые хорошо сочетаются между собой. Такой паштет отлично подойдет в качестве намазки на бутерброд или для праздничного стола. На приготовление закуски у вас уйдет не больше 15 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • шпроты в масле – 270 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • уксус (винный или бальзамический) – 10 г;
  • сыр плавленый – 45 г;
  • любая зелень – по вкусу;
  • лук зеленый (перья) – 4 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить паштет из шпрот с маринованным луком:

  1. Красный лук очищаем и мелко нарезаем. Заливаем лук горячей водой и добавляем уксус. После охлаждения воду сливаем.
  2. В большую миску кладем шпроты с маслом. У шпрот удаляем хвостики. Добавляем зелень.
  3. Сваренные вкрутую яйца очищаем, разрезаем на 4 части и кладем в миску. Добавляем сыр.
  4. Измельчаем подготовленные продукты блендером до однородности.
  5. В шпротную массу добавляем маринованный красный лук, соль и перец, перемешиваем.
  6. Выкладываем шпротный паштет в сервировочное блюдо, посыпаем мелко порубленным луком и подаем с хлебом.
Читать также:
Власти Киева заявили, что причин говорить об эвакуации жителей города нет

Паштет также можно приготовить из куриной печени. Всего за 10 минут вы получите отличное дополнение к бутербродам или ингредиент канапе, которые можно подать даже на праздничный стол.