Паштет из шпрот – вкусная и сытная закуска. Готовится он просто и из доступных продуктов, которые хорошо сочетаются между собой. Такой паштет отлично подойдет в качестве намазки на бутерброд или для праздничного стола. На приготовление закуски у вас уйдет не больше 15 минут.
Необходимые ингредиенты:
- шпроты в масле – 270 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- лук красный – 1 шт.;
- уксус (винный или бальзамический) – 10 г;
- сыр плавленый – 45 г;
- любая зелень – по вкусу;
- лук зеленый (перья) – 4 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- перец черный – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Как приготовить паштет из шпрот с маринованным луком:
- Красный лук очищаем и мелко нарезаем. Заливаем лук горячей водой и добавляем уксус. После охлаждения воду сливаем.
- В большую миску кладем шпроты с маслом. У шпрот удаляем хвостики. Добавляем зелень.
- Сваренные вкрутую яйца очищаем, разрезаем на 4 части и кладем в миску. Добавляем сыр.
- Измельчаем подготовленные продукты блендером до однородности.
- В шпротную массу добавляем маринованный красный лук, соль и перец, перемешиваем.
- Выкладываем шпротный паштет в сервировочное блюдо, посыпаем мелко порубленным луком и подаем с хлебом.
Паштет также можно приготовить из куриной печени. Всего за 10 минут вы получите отличное дополнение к бутербродам или ингредиент канапе, которые можно подать даже на праздничный стол.