Недорого и вкусно: пирог с яблоками и сметанным кремом

По этому рецепту получается мягкий, нежный пирог с ароматной прослойкой из яблок и сметанным кремом. Готовится очень просто и быстро, только нужно дать ему пропитаться около двух часов. Для приготовления пирога вам понадобятся простые и недорогие продукты.

Необходимые ингредиенты:

  • маргарин – 100 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. л.
  • сметана – 200 мл;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Как приготовить пирог с яблоками и сметанным кремом:

  1. Мягкий маргарин поместить в миску, в которой будете замешивать тесто.
  2. Добавить сахар и хорошо перемешать. Можно воспользоваться блендером или миксером.
  3. К маргарину с сахаром добавить два яйца и тщательно перемешать.
  4. Добавить к полученной смеси разрыхлитель теста и муку.
  5. Замесить мягкое эластичное тесто и разделить на две части, одна должна быть больше.
  6. Большую часть выложить в форму для запекания.
  7. Яблоки вымыть, очистить от кожуры , вырезать сердцевину и нарезать тонкими слайсами.
  8. Выложить яблоки на тесто и посыпать корицей.
  9. Вторую часть теста раскатать и разрезать на полоски.
  10. Полоски выложить на яблоки решеткой.
  11. Яичным желтком обильно смазать пирог и выпекать в духовке при 180°С 40-45 минут.
  12. В миске перемешать сметану и сахарную пудру.
  13. Готовый пирог достать из духовки и залить сметанным кремом.
  14. Дать пропитаться пирогу два часа и подать к столу.
Читать также:
Российского ученого осудили на 7 лет за госизмену