По этому рецепту получается мягкий, нежный пирог с ароматной прослойкой из яблок и сметанным кремом. Готовится очень просто и быстро, только нужно дать ему пропитаться около двух часов. Для приготовления пирога вам понадобятся простые и недорогие продукты.
Необходимые ингредиенты:
- маргарин – 100 г;
- сахар-песок – 100 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- мука пшеничная – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яблоко – 2 шт.;
- корица – 1 ч. л.
- сметана – 200 мл;
- сахарная пудра – 2 ст. л.
Как приготовить пирог с яблоками и сметанным кремом:
- Мягкий маргарин поместить в миску, в которой будете замешивать тесто.
- Добавить сахар и хорошо перемешать. Можно воспользоваться блендером или миксером.
- К маргарину с сахаром добавить два яйца и тщательно перемешать.
- Добавить к полученной смеси разрыхлитель теста и муку.
- Замесить мягкое эластичное тесто и разделить на две части, одна должна быть больше.
- Большую часть выложить в форму для запекания.
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры , вырезать сердцевину и нарезать тонкими слайсами.
- Выложить яблоки на тесто и посыпать корицей.
- Вторую часть теста раскатать и разрезать на полоски.
- Полоски выложить на яблоки решеткой.
- Яичным желтком обильно смазать пирог и выпекать в духовке при 180°С 40-45 минут.
- В миске перемешать сметану и сахарную пудру.
- Готовый пирог достать из духовки и залить сметанным кремом.
- Дать пропитаться пирогу два часа и подать к столу.