Недорого и вкусно: постные лепешки с зеленью

Сытная и ароматная закуска, которая отлично дополнит основное блюдо. К тому же лепешки с зеленью готовятся легко и быстро. Несмотря на простоту приготовления и недорогой набор продуктов, они получаются очень вкусными и сочными.

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 450 г;
  • вода – 200 г;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • петрушка – 50 г;
  • шпинат – 50 г;
  • кинза – 50 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • укроп – 50 г.

Как приготовить постные лепешки с зеленью:

  1. Муку просеять в глубокую миску.
  2. Сделать углубление и влить воду, масло, а также соль. Замесить гладкое однородное тесто.
  3. Разделить его на 6 частей, накрыть полотенцем и оставить на время.
  4. Зелень промыть под проточной водой.
  5. Немного просушить ее бумажной салфеткой,
  6. Зелень мелко нарезать, посолить и хорошо размешать.
  7. В сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла.
  8. Обжарить зелень на среднем огне 2-3 минуты и остудить.
  9. Шарики теста тонко раскатать, на 1 часть выложить начинку, накрыть второй частью теста и защипать края.
  10. Обжаривать на среднем огне без масла на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
  11. Готовые лепешки выложить на тарелку, накрыть полотенцем, чтобы они получились мягкими.
  12. Приготовить таким образом все оставшиеся лепешки.
  13. Постные лепешки с зеленью можно подать с любыми соусами.
Читать также:
Главные новости дня, 27 февраля

Если у вас нет много времени на готовку, на помощь придут сырные лепешки с ветчиной. Они выручат, если нужно быстро перекусить.