Этот рецепт выручит вас, если нужно угостить гостей или домочадцев вкусной, но быстрой выпечкой. Пирог с тонкой румяной корочкой и ароматной начинкой из картофеля готовится из слоеного теста, поэтому сэкономит ваше время. К тому же для его приготовления вам понадобятся недорогие и простые продукты, которые всегда есть под рукой.
Необходимые ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- картофель – 4 шт.;
- репчатый лук – 3 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить простой картофельный пирог:
- Разморозьте слоеное тесто;
- Сварите очищенную картофель, слейте воду и разомните толкушкой в пюре.
- Лук мелко нарежьте, обжарьте на небольшом огне в разогретом сливочном масле до золотистого цвета.
- Смешайте лук, соль, перец и картофельное пюре.
- Тесто разделите на 2 части, одна из них должна быть чуть больше.
- Большую часть тонко раскатайте под размер формы или противня.
- Выложите картофельную начинку на тесто ровным слоем, загните на начинку края.
- Сверху закройте тонко раскатанным оставшимся тестом.
- Отделите желток от белка.
- Сделайте в пироге несколько дырочек для выхода пара, смажьте желтком, поставьте в разогретую до 180°С духовку, выпекайте до золотистой корочки, примерно 30-35 мин.
- Подавайте к столу теплым.