Приготовление сырных лепешек на молоке займет у вас максимум полчаса. Причем их состав можно менять по вкусу, добавляя разные начинки. Горячую выпечку можно подать на завтрак или полдник. Пышные и ароматные лепешки готовятся легко и из доступных ингредиентов.
Необходимые ингредиенты:
- молоко – 200 мл;
- пшеничная мука – 160 г;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- сыр сулугуни – 130 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- сливочное масло – 50 г.
Как приготовить пышные лепешки с сыром на молоке:
- Смешайте яйцо с сахаром и солью в глубокой емкости. Слегка взбейте венчиком до получения однородной массы.
- Муку с разрыхлителем просейте через сито. Порциями, тщательно перемешивая после каждой, всыпьте смесь к яйцу. Перемешайте, разбивая комочки.
- В тесто влейте молоко комнатной температуры. Перемешайте венчиком. Должно получиться однородное тесто, напоминающее блинное.
- Сыр натрите на крупной терке и выложите в тесто. Еще раз перемешайте.
- На сковороде растопите немного сливочного масла и влейте тесто.
- Накройте сковороду крышкой и жарьте лепешку на среднем огне с одной стороны около 3-5 минут. Переверните на другую сторону и жарьте еще 3 минуты.
- Таким образом готовьте все лепешки, пока тесто не закончится.
- Перед подачей смажьте их сливочным маслом.
Если у вас нет много времени на готовку, то на помощь придут быстрые сырные лепешки с ветчиной. Они выручат, если нужно быстро перекусить. Готовить их можно с любой начинкой или вообще без нее.