Недорого и вкусно: пышные лепешки с сыром на молоке

Приготовление сырных лепешек на молоке займет у вас максимум полчаса. Причем их состав можно менять по вкусу, добавляя разные начинки. Горячую выпечку можно подать на завтрак или полдник. Пышные и ароматные лепешки готовятся легко и из доступных ингредиентов.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • пшеничная мука – 160 г;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сыр сулугуни – 130 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Как приготовить пышные лепешки с сыром на молоке:

  1. Смешайте яйцо с сахаром и солью в глубокой емкости. Слегка взбейте венчиком до получения однородной массы.
  2. Муку с разрыхлителем просейте через сито. Порциями, тщательно перемешивая после каждой, всыпьте смесь к яйцу. Перемешайте, разбивая комочки.
  3. В тесто влейте молоко комнатной температуры. Перемешайте венчиком. Должно получиться однородное тесто, напоминающее блинное.
  4. Сыр натрите на крупной терке и выложите в тесто. Еще раз перемешайте.
  5. На сковороде растопите немного сливочного масла и влейте тесто.
  6. Накройте сковороду крышкой и жарьте лепешку на среднем огне с одной стороны около 3-5 минут. Переверните на другую сторону и жарьте еще 3 минуты.
  7. Таким образом готовьте все лепешки, пока тесто не закончится.
  8. Перед подачей смажьте их сливочным маслом.
Читать также:
Принцессе Шарлотте эксперты предрекли обычную работу после взросления, а не титул

Если у вас нет много времени на готовку, то на помощь придут быстрые сырные лепешки с ветчиной. Они выручат, если нужно быстро перекусить. Готовить их можно с любой начинкой или вообще без нее.