Куриные клецки со шпинатом – легкое, но сытное блюдо. Его можно подавать к столу с любым гарниром, овощным салатом или зеленью. Готовятся клецки буквально за 20 минут. Из указанного в этом рецепте количества ингредиентов получится три полноценные порции.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 300 г;
- листья шпината – 100 г;
- яйца – 1 шт.;
- пшеничная мука – 4 ст. л.;
- соль, перец черный молотый, паприка – по вкусу.
Способ приготовления куриных клецек со шпинатом:
- Берем глубокую миску и отправляем туда куриный фарш и яйцо. Солим, перчим и добавляем паприку по вкусу.
- Шпинат перебираем и обрезаем стебли. После этого опускаем его на 1 мин. в кипящую воду, а затем сразу перекладываем в холодную и оставляем шпинат там до полного остывания. Такая процедура сделает его более мягким.
- Вынимаем шпинат из воды, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
- Отправляем нарезанный шпинат к фаршу, добавляем просеянную муку. Все перемешиваем и оставляем на 10 мин.
- Лепить клёцки можно руками. Но если брать тесто столовой ложкой, смоченной в воде, клёцки получаются аккуратными.
- Воду в кастрюле доводим до кипения. Добавляем соль. Убавляем огонь до минимального и опускаем в кастрюлю сформированные клецки, стараясь, чтобы они не прилипли ко дну.
- Варим клецки на медленном огне, пока они не всплывут на поверхность. На это уйдет примерно 5–7 мин.
- Достаем клецки шумовкой и сразу подаем к столу с любым гарниром или овощами и зеленью. Приятного аппетита!