Недорого и вкусно: тыквенный пирог с печеньем

Простой тыквенный пирог получается очень вкусным и ароматным. Корж готовят из печенья – это легко и быстро. Но если есть желание и время повозиться, можно приготовить песочное тесто, смешав муку, сливочное масло и немного сахара.

Для приготовления недорогого и вкусного тыквенного пирога с печеньем понадобятся следующие ингредиенты:

  • тыква, очищенная от кожуры и семечек – 600 г;
  • любое песочное печенье – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • корица молотая – 1/2 ч. л.

Пошаговый способ приготовления недорогого и вкусного тыквенного пирога с печеньем

  1. Очищенную от семечек и кожуры тыкву нарезать на небольшие кусочки. Запечь их духовке или приготовите в пароварке до мягкости. Обычно на это уходит около 20–30 мин. Остудить тыкву.
  2. Песочное печенье измельчить в кухонном комбайне в крошку.
  3. Растопить сливочное масло в микроволновке. Смешать печенье и масло. Выложить смесь в форму для выпечки и тщательно утрамбовать, формируя бортики.
  4. К подготовленной тыкве добавить сахар, яйцо, кукурузный крахмал и корицу. Измельчить в пюре при помощи блендера или миксера.
  5. Тыквенную начинку выложить на корж.
  6. Запекать в духовке при температуре 180°C около 20 мин. Пирог рекомендуется подавать теплым.
Читать также:
Упаковка от производителя: непревзойденное соотношение цены и качества

Если нравятся блюда из тыквы, можно приготовить очень вкусный тыквенный манник на кефире. Рецепт этого блюда достаточно прост.