Простой тыквенный пирог получается очень вкусным и ароматным. Корж готовят из печенья – это легко и быстро. Но если есть желание и время повозиться, можно приготовить песочное тесто, смешав муку, сливочное масло и немного сахара.
Для приготовления недорогого и вкусного тыквенного пирога с печеньем понадобятся следующие ингредиенты:
- тыква, очищенная от кожуры и семечек – 600 г;
- любое песочное печенье – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- корица молотая – 1/2 ч. л.
Пошаговый способ приготовления недорогого и вкусного тыквенного пирога с печеньем
- Очищенную от семечек и кожуры тыкву нарезать на небольшие кусочки. Запечь их духовке или приготовите в пароварке до мягкости. Обычно на это уходит около 20–30 мин. Остудить тыкву.
- Песочное печенье измельчить в кухонном комбайне в крошку.
- Растопить сливочное масло в микроволновке. Смешать печенье и масло. Выложить смесь в форму для выпечки и тщательно утрамбовать, формируя бортики.
- К подготовленной тыкве добавить сахар, яйцо, кукурузный крахмал и корицу. Измельчить в пюре при помощи блендера или миксера.
- Тыквенную начинку выложить на корж.
- Запекать в духовке при температуре 180°C около 20 мин. Пирог рекомендуется подавать теплым.
Если нравятся блюда из тыквы, можно приготовить очень вкусный тыквенный манник на кефире. Рецепт этого блюда достаточно прост.