Один прием сделает котлеты сочнее: вместо жарки на сковороде запекаем в духовке

Одним простым приемом можно сделать котлеты из любого фарша легкими и сочными – достаточно вместо жарки на сковороде запечь их в духовке. Кроме того, в духовом шкафу они готовятся без лишнего масла, но все равно получаются мягкими и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • фарш – 800 г;
  • лук – 100 г;
  • батон – 5 кусочков;
  • молоко – 200 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1,5 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокой миске заливаем батон молоком и оставляем на 10 минут.
  2. На мясорубке последовательно перемалываем к фаршу лук, чеснок и размоченный в молоке батон.
  3. Добавляем соль и перец. Затем отбиваем фарш 10-15 раз, это поможет котлетам лучше держать форму.
  4. Формируем из фарша небольшие котлеты. Выкладываем их на противень.
  5. Ставим противень в заранее разогретую до 210°C духовку на 35 минут.
Читать также:
H&M планирует закрыть все магазины в РФ до конца года

Рецептов приготовления котлет множество, все они отличаются друг от друга. Можно экспериментировать как с ингредиентами, так и со способом приготовления. Любой рецепт удастся усовершенствовать. К примеру, можно убрать несколько продуктов, которые кажутся привычными и нужными, но могут безнадежно испортить вкус блюда.