Аппетитный пирог с сочной начинкой и золотистой корочкой можно с легкостью приготовить и без лишних хлопот с тестом. Нам не понадобится здесь ни миксер, ни мука. Готовится он на основе обычного тонкого лаваша. На столе такой пирог появится уже через 25 мин.
Ингредиенты:
- растительное масло – 1 ч. л.;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- молотый черный перец – 1/2 ч. л.;
- тонкий лаваш – 2 шт.;
- колбаса (подойдет любая)– 200 г;
- сыр (любой твердый) – 200 г.
Пошаговое приготовление:
- Сразу разогрейте духовку до 180 °С. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
- Яйца взбейте в глубокой миске венчиком со сметаной до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Лаваш нарежьте небольшими квадратными кусочками.
- Колбасу и сыр нарежьте мелкими кубиками. Можно и просто пропустить их через мелкую терку.
- Несколько кусочков лаваша опустите в яичную смесь. Выложите их первым тонким слоем в форму.
- Посыпьте этот слой сыром и колбасой.
- Повторите слои, пока все ингредиенты не закончатся. Последним слоем должен быть сыр – он сформирует аппетитную золотистую корочку.
- Поставьте форму в разогретую духовку. Выпекайте его 25 мин.