Пирог из лаваша с сочной начинкой: не нужны ни мука, ни миксер

Аппетитный пирог с сочной начинкой и золотистой корочкой можно с легкостью приготовить и без лишних хлопот с тестом. Нам не понадобится здесь ни миксер, ни мука. Готовится он на основе обычного тонкого лаваша. На столе такой пирог появится уже через 25 мин.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый черный перец – 1/2 ч. л.;
  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • колбаса (подойдет любая)– 200 г;
  • сыр (любой твердый) – 200 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Сразу разогрейте духовку до 180 °С. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
  2. Яйца взбейте в глубокой миске венчиком со сметаной до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Лаваш нарежьте небольшими квадратными кусочками.
  4. Колбасу и сыр нарежьте мелкими кубиками. Можно и просто пропустить их через мелкую терку.
  5. Несколько кусочков лаваша опустите в яичную смесь. Выложите их первым тонким слоем в форму.
  6. Посыпьте этот слой сыром и колбасой.
  7. Повторите слои, пока все ингредиенты не закончатся. Последним слоем должен быть сыр – он сформирует аппетитную золотистую корочку.
  8. Поставьте форму в разогретую духовку. Выпекайте его 25 мин.
Читать также:
В ГД предложили зимнюю транспортную льготу для школьников