Блины с мясом и рисом отлично подойдут для семейного ужина, а также можно их взять с собой на работу или даже в поездку. Приготовление такого блюда не займет у вас много времени, особенно если заранее распланировать процесс. Например, можно в первую очередь отварить рис и обжарить фарш, а затем взяться за блинное тесто.
Вкусными и сытными блинами также порадовать своих родных в Масленицу.
Необходимые ингредиенты:
для теста:
- пшеничная мука – 250-300 г;
- кефир – 300 мл;
- кипяток – 1,5 л;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- сода – 0, 25 ч. л.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.
Для начинки:
- репчатый лук – 1 шт.;
- говяжий фарш – 200 г;
- рис – 50 г;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Как приготовить блины с начинкой из мяса и риса:
- Яйца вбейте в миску и добавьте сахар и соль. Взбейте венчиком или миксером на средней скорости до получения массы однородной консистенции.
- Влейте в яичную массу кефир, перемешайте венчиком.
- Муку и соду просейте в отдельную миску через мелкое сито и добавьте в яично-кефирную массу. Еще раз все тщательно перемешайте.
- Добавьте растительное масло и перемешайте.
- Получившееся блинное тесто накройте чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
- Выливайте получившееся тесто половником и обжаривайте блинчики с двух сторон до подрумянивания.
- Рис отварите в подсоленной воде до полной готовности.
- Лук очистите и мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте растительное масло и, помешивая, обжарьте фарш до готовности.
- Затем добавьте лук и жарьте на среднем огне.
- Приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте отварной рис с фаршем.
- Разложите начинку по блинам и заверните каждый конвертом.
- Фаршированные блины можно подать с зеленью или разными соусами.
К Масленице также можно приготовить блины на ряженке. Они получаются нежными со сливочным вкусом с легкой кислинкой. С ними особенно хорошо сочетаются несладкие начинки: разная соленая или копченая рыба, икра или творожный сыр с зеленью.