Праздничная кухня: канапе с ананасами, курицей и апельсинами

Канапе с ананасами, курицей и апельсинами станут украшением новогоднего стола. Готовить их не сложно, а получается очень вкусно и необычно.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • ананас консервированный – 100 г;
  • крекер – 15–20 шт.;
  • легкий майонез или йогурт без вкусовых добавок – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль (по вкусу);
  • итальянские травы (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Отварить куриное филе.
  2. Обмазать его итальянскими травами и солью.
  3. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарить филе со всех сторон до золотистой корочки (по 2–3 минуты).
  4. Снять с апельсина кожуру, очистить мякоть от пленок и нарезать мелкими кусочками.
  5. Куриное филе и ананас нарезать небольшими кубиками.
  6. Смешать все нарезанные продукты и оставить на несколько минут.
  7. Добавить йогурт или легкий майонез, перемешать.
  8. Полученную массу выложить на крекеры, примерно по 1 ч. л. на каждый. Приятного аппетита!
Читать также:
Организации питания при ЧС от компании Военный кейтеринг "КР125.ru"