Миндальные пирожные – один из популярных в СССР десертов, вызывающих ностальгию. Готовить их очень просто. Раньше главной проблемой было перетереть в мельчайшую крошку орехи, но благодаря современной кухонной технике с этим можно справиться за считанные минуты. Приводим классический рецепт пирожных из миндаля, по которому их готовили еще в советских кондитерских и кафе – с некоторыми изменениями с учетом наличия сегодняшних кухонных девайсов. Приготовление займет не больше 30 минут – а остальное сделает духовка.
Ингредиенты:
- миндаль очищенный – 1 стакан;
- белки куриных яиц – 6 шт.;
- сахарный песок – 1,5 стакана;
- пшеничная мука – 1/3 стакана.
Как приготовить миндальные пирожные
- Измельчите миндаль в очень мелкую крошку. Удобно использовать блендер или измельчитель.
- Смешайте его с сахаром, взбитыми яичными белками, хорошо перемешайте и нагрейте до 40-45°C, постоянно помешивая (удобно делать это на водяной бане).
- Охладите получившуюся массу до 20°C, всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородной массы.
- Переложите ореховую массу в кондитерский мешок. Используя насадку с отверстием около 15 мм выжмите на лист пекарской бумаги или смазанный маслом и посыпанный мукой противень круглые лепешки. Учитывайте, что они немного растекутся.
- Выпекайте миндальные пирожные при температуре примерно 160°C около 40 минут. Нужно, чтобы сверху появилась характерная растрескавшаяся коричневатая корочка.
Еще один популярный в советские времена десерт – молочные коржи. Воспроизвести эту сладость можно и сейчас в домашних условиях. Рецепт по ГОСТу содержит самые простые ингредиенты.