В самом разгаре масленичная неделя, значит, настало время лакомиться румяными и вкусными блинами. Их можно подавать с самыми разными начинками. Profile.ru расскажет, как приготовить блины с курицей и зеленой фасолью, которые можно подать как отдельное блюдо, так как они получаются очень сытными.
Необходимые ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко – 500 мл;
- соль – 15 г;
- сахар-песок – 20 г;
- мука пшеничная – 250 г;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- лук репчатый – 1 шт.
- фасоль зеленая замороженная – 250 г;
- куриное филе – 200 г.
Как приготовить сытные блины с курицей и зеленой фасолью:
- Сварите и остудите куриное филе.
- Сварите фасоль в подсоленной воде в течение 5-7 минут.
- Приступите к приготовлению теста для блинов. Разбейте в миску два сырых яйца и слегка взбейте их.
- Влейте молоко, добавьте соль и сахар. Все перемешайте.
- Постепенно всыпьте в миску муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
- Влейте подсолнечное масло.
- Перемешайте все ингредиенты. Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы получились тонкие и нежные блины.
- Испеките блинчики. Для этого на раскаленную сковороду наливайте половником порцию теста и равномерно распределяйте по сковороде.
- Приготовьте начинку. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте.
- Обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.
- Фасоль нарежьте на небольшие куски, добавьте к луку, налейте 2-3 ложки воды и тушите вместе 5 минут, постоянно помешивая.
- Отварную курицу мелко нарежьте и выложите в сковороду к луку и зеленой фасоли.
- Начинку посолите по вкусу и перемешайте.
- На каждый блин выложите порцию начинки и сверните его конвертом.
- Перед подачей блины с начинкой можно обжарить с двух сторон на сухой сковороде.
- Блины с курицей и зеленой фасолью можно подать со сметаной или любым другим соусом.
Своих домочадцев в масленичную неделю также можно угостить блинами с мясом и рисом. Приготовление такого блюда не займет у вас много времени, особенно если заранее распланировать процесс. Например, можно в первую очередь отварить рис и обжарить фарш, а затем взяться за блинное тесто.