Праздничная кухня: венский пирог с вишней

Венский пирог с вишней готовится очень просто, ингредиенты для него найдутся на любой кухне. Пирог с румяной корочкой и нежным сливочным ароматом прекрасно подойдет для праздничного чаепития.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 110 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • вишня – 150 г;
  • миндальные лепестки – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким к началу приготовления. Яйца тоже лучше использовать комнатной температуры – тогда тесто получится более пышным. Вишня подойдет свежая или замороженная. Размораживать ее предварительно не обязательно.
  2. Мягкое масло положите в миску и начните взбивать на небольшой скорости миксером. Порциями высыпайте в масло сахар, взбивая смесь после каждого добавления. Должна получиться пышная светлая масса. Не прекращая взбивание, добавьте в смесь яйца.
  3. Просейте в получившуюся массу муку и разрыхлитель. Лопаткой перемешайте тесто до однородности.
  4. Возьмите подходящую форму для выпечки. Пирог по этому рецепту получается небольшим, можно взять форму размером 20 на 11 см. Смажьте форму растительным маслом. Вылейте в нее тесто. На него выложите вишню.
  5. Поставьте форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Выпекайте его около 30 минут. Затем выньте форму из духовки. Посыпьте пирог миндальными лепестками. Верните пирог в духовку еще минут на 10-15. Подавайте его к столу, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Читать также:
Скончался режиссер Вадим Абдрашитов

Если хочется побаловать близких вкусной выпечкой, можно приготовить пирог с черникой. Он хорош в любое время года. Летом можно делать его со свежими ягодами, а зимой – с замороженными. Пирог смотрится очень эффектно и отлично подойдет для праздничного застолья.