Это вкусное, простое и легкое блюдо отличный вариант для домашнего обеда. Оно готовится довольно просто, из самых доступных ингредиентов. Главное, купить булгур.
Ингредиенты:
- луковица – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- булгур – 0,25 стакана;
- томатная паста – 1 столовая ложка;
- паприка – 2 чайные ложки;
- сливочное масло – 1 столовая ложка;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- вода – 5 стаканов;
- петрушка – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте овощи кубиками.
- Разогрейте сливочное и оливковое масло в сковородке.
- Добавьте туда лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным.
- Добавьте томатную пасту, перемешивайте и готовьте в течение 2 минут,
- Добавьте паприку и снова перемешайте.
- Добавьте морковь и кабачок, перемешайте и готовьте на слабом огне, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте овощи из сковородки, измельченный картофель и булгур в кастрюлю с водой. Готовьте на слабом огне до полной готовности овощей и булгура
- Добавьте соль и петрушку, затем снимите кастрюлю с огня.
Также можно сделать суп с булгуром и чечевицей. Это блюдо простое, но сытное. Такой суп прекрасно подойдет для обеда или ужина. Много усилий не потребуется, а результат порадует вас в осенний день.