Зачем добавлять уксус при варке картофеля: не все об этом знают

Способ варки картофеля зависит от конечной цели его приготовления. Если для пюре лучше, чтобы картофель получился рассыпчатым, то для салата он, наоборот, должен держать форму.

В этом случае во время варки в воду нужно добавить немного уксуса. Благодаря ему картофель не развалится и будет красиво смотреться в салате.

Как правильно ввести уксус

Вкусовые качества овоща при добавлении небольшого количества уксуса не меняются. Чтобы все сделать правильно, следует учитывать два нюанса:

  • уксус нужно вводить после закипания воды;
  • на каждый литр воды брать не более 1 ч.л. уксуса.

Опытные кулинары советуют варить картофель таким методом вместе с кожурой. В этом случае вкус будет более насыщенным и приятным.

Ранее шеф-повар Оли Брэндон рассказал, как приготовить «лучший запеченный картофель». По его словам, ключевым ингредиентом, делающим блюдо хрустящим и мягким, является сода.

Читать также:
Правительство РФ утвердило график выпуска и распределения жилищных сертификатов