Сочный пирог с нежной начинкой вполне можно приготовить минуя скучный и длительный этап замеса теста. Заливной пирог с ветчиной и сыром делается очень просто: выливаем тесто в форму, ставим в духовку и всем остальным займется уже она.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 1 ч. л.;
- мука – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- молоко – 250 мл;
- соль – 1/2 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- быстродействующие дрожжи – 2 ч. л.;
- ветчина – 150 г;
- сыр – 150 г;
- кунжут – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Сразу ставим разогреваться духовку до 180 °С.
- Круглую форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Присыпаем дно и борта тонким слоем муки, чтобы пирог не прилип во время готовки.
- В отдельную миску разбиваем яйца, вливаем к ним растительное масло и теплое молоко. Взбиваем венчиком до однородности.
- Муку просеиваем и смешиваем с солью, дрожжами и сахаром.
- Затем пересыпаем эту смесь к молоку и яйцам. Снова перемешиваем венчиком.
- Накрываем миску с почти готовым жидким тестом полотенцем. Оставляем в теплом месте на 15 мин.
- Ветчину нарезаем тонкими ломтиками. Сыр пропускаем через крупную терку.
- В форму для запекания выливаем половину от всего количества теста. Выкладываем ветчину и сыр
- Заливаем начинку оставшимся тестом. Посыпаем кунжутом.
- Ставим пирог в духовку и запекаем 40 мин.
Дрожжевое тесто требует времени и особых условий для получения хорошего результата, а с помощью кефира можно быстро и просто получить заливное блюдо. «Профиль» ранее публиковал и еще один рецепт пирога на кефире с мясом.