Как сделать любое мясо сочным при жарке: простая хитрость с 1 добавкой

Сделать любое мясо сочным и мягким при жарке поможет одна проверенная кулинарная хитрость. Ей часто пользуются китайские повара, привыкшие готовить мясо быстро и на открытом огне. Мясо у них все равно получается мягким и нежным: секрет в том, что нужно добавить к нему обычную соду.

Сода повышает щелочность мяса, одновременно смягчая его структуру. Способ работает даже для откровенно жесткого отруба, утверждают эксперты портала «Мой город».

Как сделать мясо мягким при помощи соды пошагово:

  1. Мясо режем тонкими ломтиками. Так сода лучше впитается в волокна.
  2. Смешиваем 1 ч. л. соды с 200 мл воды. Получившимся раствором заливаем мясо в удобной миске. Оставляем на 15 минут.
  3. Теперь разводим в чистой воде сок одного лимона. Мясо достаем из щелочного раствора и заливаем его уже лимонной смесью: она нейтрализует остатки соды.
  4. Оставляем в кислом растворе мясо на 2 мин. Затем промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Мясо полностью готово к жарке.
Читать также:
Не представляют опасности: 6 комнатных растений, безопасных для домашних животных

Размягчить мясо можно и при варке. Здесь есть свои небольшие, но проверенные хитрости.