Если нет времени на долгую готовку, на помощь придет рецепт вкусного и пышного яблочного пирога. Такая выпечка подойдет для уютного семейного чаепития или угощения гостей. Готовится пирог всего за полчаса, а получается воздушным и ароматным. К тому же все ингредиенты, скорее всего, найдутся в холодильнике.
Необходимые ингредиенты:
- пшеничная мука – 2 ст.;
- маргарин – 200 г;
- яблоко – 1 кг;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- столовый уксус – 1 ч. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- сахар – 100 г;
- соль – по вкусу.
Как приготовить быстрый яблочный пирог:
- Белок отделить от желтка.
- В половину стакана холодной воды влить желток и чайную ложку уксуса. Все перемешать и чуть посолить.
- Отдельно смешать маргарин с мукой и туда влить желтково-уксусную смесь. Перемешать до однородной массы.
- Готовое тесто разделить на две части и убрать в холодильник минимум на 1 час.
- Один пласт теста тонко раскатать и уложить на смазанный маслом противень.
- На него щедро выложить мелко нарезанные яблоки. Посыпать смесью корицы с сахаром.
- Тонко раскатать второй пласт теста и положить сверху. Обрезать края, смазать белком, проткнуть вилкой и отправить в духовку.
- Выпекать примерно полчаса при температуре 180°С.
Впрочем, есть и другой способ сделать яблочный пирог, который тоже занимает всего 30 минут. Пирог в этом варианте готовится прямо в сковороде.