Когда гости на пороге: быстрый яблочный пирог

Если нет времени на долгую готовку, на помощь придет рецепт вкусного и пышного яблочного пирога. Такая выпечка подойдет для уютного семейного чаепития или угощения гостей. Готовится пирог всего за полчаса, а получается воздушным и ароматным. К тому же все ингредиенты, скорее всего, найдутся в холодильнике.

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • маргарин – 200 г;
  • яблоко – 1 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • столовый уксус – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить быстрый яблочный пирог:

  1. Белок отделить от желтка.
  2. В половину стакана холодной воды влить желток и чайную ложку уксуса. Все перемешать и чуть посолить.
  3. Отдельно смешать маргарин с мукой и туда влить желтково-уксусную смесь. Перемешать до однородной массы.
  4. Готовое тесто разделить на две части и убрать в холодильник минимум на 1 час.
  5. Один пласт теста тонко раскатать и уложить на смазанный маслом противень.
  6. На него щедро выложить мелко нарезанные яблоки. Посыпать смесью корицы с сахаром.
  7. Тонко раскатать второй пласт теста и положить сверху. Обрезать края, смазать белком, проткнуть вилкой и отправить в духовку.
  8. Выпекать примерно полчаса при температуре 180°С.
Читать также:
Эксперты рассказали, как снизить калорийность новогодних блюд и сделать их полезнее

Впрочем, есть и другой способ сделать яблочный пирог, который тоже занимает всего 30 минут. Пирог в этом варианте готовится прямо в сковороде.