Что это такое My Target и как работает?
Май Таргет — одна из самых эффективных площадок для получения целевого трафика с огромным охватом аудитории и возможностями, и в этой рубрике я рассмотрю следующие этапы работы и запуска рекламы в этом источнике:
- Регистрация рекламного аккаунта и его обзор;
- Форматы рекламы, доступные на разных площадках Mail.ru Group;
- Аудитории и их создание;
- Счетчик для аналитики top.mail.ru и почему его нужно использовать в Май таргет;
- Настройка рекламной кампании (ссылки открываются в новых вкладках).
Где показывается реклама Mytarget.
Объявления рекламных кампаний показываются в популярных социальных сетях Одноклассники, Мой Мир, ВКонтакте, а также сервисах и приложения Mail.ru Group.
Группа компаний Mail.ru Group, подразделением которой является Mytarget, обладает большим объемом данных о Российском сегменте пользователей, и при создании рекламы настроек таргетингов по аудиториям великое множество, в которых можно запутаться или не понять их назначение.
Это является и преимуществом перед другими источниками, и недостатком из-за сложности для начинающих. Об этом мы и поговорим в этой вводной статье.
Регистрация в My target.
Чтобы приступить к обзору этой площадки (если у Вас еще нет своего рекламного аккаунта), необходимо пройти регистрацию по адресу https://target.my.com, кликнув по кнопке «начать работу»
Нас перебрасывает на страницу с выбором способа авторизации — можно начать создание кабинета через существующий аккаунт любой соцсети, кликнув по нужному значку, либо введя свой телефон или емейл.
Фишки настроек аккаунта.
Далее откроется страница с полями для заполнения, про которые стоит сказать несколько слов
Если при дальнейшей работе в системе Вы планируете использовать в рекламных кампаниях свои лендинги, на которые будет направляться трафик с объявлений, заполняйте поля, как на скриншоте (имеется ввиду «страна» и «валюта»).
Если же работаете с партнеркой через CPA сеть, и трафик с рекламы будете пускать напрямую по партнерской ссылке оффера, получится редирект через CPA, который Mytarget не разрешит. Для прохождения модерации в этом случае необходимо подключение агентского кабинета в сети, с которой Вы работаете. Как это делать можно узнать в службе поддержки сети или сориентироваться по подсказкам.
Сейчас я акцентирую внимание на этих подробностях потому, что от них зависит выбор страны и валюты в аккаунте.
Вот демонстрация подключения агента на примере CPA сети AD1
Как видите на нижнем скриншоте, для работы с агентским кабинетом необходимо указывать в аккаунте рекламной площадки страну с валютой в долларах, например США, и саму валюту, соответственно, $. При необходимости можно завести два или более кабинета Mytarget на разные емейлы или телефоны с разными настройками этих пунктов.
Функционал аккаунта в Mytarget.
После заполнения жмем «завершить регистрацию» и попадаем в кабинет рекламодателя. Пробежимся по некоторым кнопкам и их функциям.
По вкладкам:
- «банеры» — можно смотреть общую статистику по рекламным кампаниям;
- «аудитории» — создаются группы для таргетинга из баз «ретаргетинга»;
- «баланс» — пополнение рекламного бюджета, возможно только после создания кампании и прохождения модерации;
- «статистика» — подробная статистика по рекламе с возможностью выбора графиков и таблиц по разным показателям;
- «новости» — здесь все ясно, желательно за ними следить — возможны нововведения в работе сервиса;
- «профиль» — уточняющие настройки;
- «помощь» — с этим пунктом стоит ознакомиться, в этой вкладке собраны ответы на многие интересующие вопросы для начинающих.
С кабинетом все, в следующей статье рубрики поговорим о форматах рекламы Mytarget и перейдем к настройке кампании.